Rezept: Mangold-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Stielmangold, evtl. mehr | |
0.125 l | Salzwasser | ca. 0.00 € |
15 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.08 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 | kl. Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 EL | Sahne oder Schmand | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Käse, geriebener (evtl.) |
Zubereitung:
Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.
Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen, mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiß werden lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Evtl. mit Käse bestreut servieren.
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