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Rezept: Mango-Quark-Creme mit Kardamom

Bild: Mango-Quark-Creme mit Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango - reife Frucht nehmen! 
400 gQuark - 20% Fett i. Tr.ca. 1.74 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
3 ELAhornsirupca. 0.95 €
Minzeblätter 
1 Kardamomkapsel - ODer - 
0.25 TLKardamom gemahlenca. 0.04 €
0.25 TLVanille - gemahlenca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstoßen und unterrühren.

Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und Minzeblättern garniert servieren.

Variationen:

* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.

* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.

* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Quark-Creme mit Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Kardamom - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisequark 40%  *   Vanille - gemahlen


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