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Rezept: Mangosorbet auf Ananas

Bild: Mangosorbet auf Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2.00 Dicke Scheiben Ananas 
5.00 ELPalmzucker (Asienladen) 
0.5 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Mango 
1.00 ELIngwer (gerieben)ca. 0.06 €
2.00 ELLimettensaftca. 0.07 €
1.00 ELHonigca. 0.14 €
1.00 ELMinzeblätter zum Anrichtenca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Ananas schälen, mit 3 EL Palmzucker bestreuen.

2. Peperoni putzen, waschen und hacken.

3. Für das Sorbet Mangofruchtfleisch mit Peperoni, Ingwer, Limettensaft, Honig und dem restlichen Palmzucker (2 EL) im elektrischen Zerhacker fein pürieren, Ca. 2 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals umrühren.

4. Kurz vor dem Servieren den Backofengrill einschalten, Ananas im Backofen auf der obersten Schiene in ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Mit Mangosorbet und Minzeblättern anrichten.

Pro Person: 300 kcal, 1 g Fett; Zubereitung: 15 Minuten ; Gefrierzeit: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Mangosorbet auf Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Limettensaft  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Palmzucker  *   Paprika - grün


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