Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Tee-Schaum

Bild: Mango-Tee-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELFrüchteteemischung tropisch 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Msp.Kardomon, gemahlen 
70 gZuckerca. 0.10 €
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
400 gMango, aus der Dose 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 Plätzchen zur Dekoration 

Zubereitung:

Den Tee mit 100 ml Wasser, Ingwer, Zucker und Kardamom aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen Mango pürieren Den Tee durch ein Sieb gießen, die Gelatine ausdrücken und in dem Tee auflösen Mangopüree unterrühren und kalt stellen Schlagsahne steif schlagen und unter die Mango-Tee-Masse heben, wenn diese beginnt zu gelieren Alles auf Schälchen verteilen und mindesten eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen Vor dem Servieren die Plätzchen darauflegen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mango-Tee-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   
Februarsalat mit heisser Orangen-VinaigretteFebruarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.46 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen.   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit GorgonzolaFarfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.16 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in   
VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   


Mehr Info: