Rezept: Mango-Zimt-Glace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Vollmilch | ca. 0.25 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
125 ml | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Zimtstange; 5 cm lang | ca. 0.50 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Vanilleextrakt - gehäuft | |
125 ml | Mangofleisch; püriert |
Zubereitung:
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und beiseite stellen.
Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Eine Tasse der Milchmischung vorsichtig darunter ziehen. Dann diese Mischung zur Milch in die Pfanne geben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sieben bis zehn Minuten zu dicklicher Konsistenz köcheln.
Achtung: Bei zu starker Hitze flocken die Eier aus.
Die Mischung sofort durch ein feines Sieb streichen, Vanilleextrakt dazugeben und abkühlen lassen.
In der Eismaschine tiefkühlen. Kurz bevor das Eis gefriert, das Mangopüree darunter ziehen und mehrere Stunden gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein |