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Rezept: Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Bild: Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

500 gErdbeeren (I)ca. 4.50 €
6 ELPuderzucker - nach Geschmack mehrca. 0.76 €
4 frische Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 BecherSchlagsahne - steif geschlagenca. 1.09 €
12 Erdbeeren (II) - zum Dekorierenca. 1.35 €

Zubereitung:

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird.


Erdbeeren (I) putzen, entstielen und mit dem Rücken eines großen Holzlöffels durch ein feines Sieb in eine kleine Rührschüssel passieren. In das Püree wird nun nach und nach der Zucker gerührt.

Eiweiß und Salz in einer großen Schüssel kräftig schlagen, bis es schnittfest ist. Zuerst Erdbeerpüree und dann die steif geschlagene Sahne mit leichter Bewegung unter das Eiweiß heben.

Die Masse in eine Schale oder Dessertschälchen füllen und mit den Erdbeeren (II) garnieren.

Das Dessert kann sofort aufgetragen, aber auch in den Kühlschrank gestellt und ein paar Stunden später serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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