Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maracuja-Mandel-Torte

Bild: Maracuja-Mandel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Boden
3 Eierca. 0.77 €
175 gZuckerca. 0.26 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag
400 mlSahneca. 2.18 €
1 Pfirsiche (800 g) 
0.25 lMaracujasaftca. 0.00 €
1 GlasVanille-Dessert-Sauce ohne - Kochen 
Pistazienkerne, gehackt 

Zubereitung:

Eier und Zucker cremig verrühren, Mandeln und Backpulver darunterrühren. In einer gefetteten Springform 20 Minuten bei 175 Grad backen.

Sahne steif schlagen. Pfirsiche gut abtropfen lassen, in sehr kleine Stücke schneiden und unter die Sahne heben. Die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen.

Die Vanille-Dessert-Sauce mit dem Maracujasaft anrühren, auf den Kuchen streichen, mit Pistazienkernen bestreuen.

Notiz: Sahnesteif bzw. Tortenhilfe zur Sahne geben - Ph.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maracuja-Mandel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandeln Maracuja Pfirsiche Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit QuarkcremeAprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 15.44 €   Demeter: 15.76 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Avocadoaufstrich mit HüttenkäseAvocadoaufstrich mit Hüttenkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken.   


Mehr Info: