Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Ente mit Steckrüben

Bild: Marinierte Ente mit Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
800 gSteckrübe (Kohlrübe)ca. 1.03 €
1 StückIngwerknolle (ca. 2-3 cm) 
2 gr.Entenbrustfilets ohne Haut - ä 350 g 
2 TLÖlca. 0.01 €
3 ELDunkle Sojasoßeca. 0.15 €
2 ELHoisin-Soße 
3 ELSake (Reiswein)ca. 0.17 €
150 mlKlare Hühnerbouillon 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €

Zubereitung:

Knoblauch abziehen. Steckrübe schälen und in l cm dicke Stifte schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe l vorheizen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten im Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Je l Esslöfel Sojasoße, Hoisin-Soße und Sake verrühren. Entenbrust auf eine dicke Lage Alufolie legen und mit der Marinade bestreichen. Entenbrust in Alufolie wickeln und auf dem Ofenrost im Backofen 30 Minuten weitergaren. Hühnerbouillon, zerdrückten Knoblauch, Ingwer, restliche Sojasoße, Hoisin-Soße und Sake aufkochen. Steckrüben zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in l cm breite Stücke schneiden. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer heißen Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 325 Kcal, E 38 g, F 11 g, KH 14 g).

Tipp: Oft werden kleinere Entenbrustfilets von etwa 200 Gramm Gewicht angeboten. Sie sind in 20 Minuten im Backofen gar.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Ente mit Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Honig-CrackersHonig-Crackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.41 €
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1   
Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   


Mehr Info: