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Rezept: Bananeneis II

Bild: Bananeneis II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 überreife Bananen - (geschält ca. 300 g) 
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlVollmilchca. 0.20 €
1 TLechter Vanille-Extrakt 
(evtl. 1 Pk. Vanille-Aroma - von Dr. Ö) 
75 gZucker - circaca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zutaten werden jeweils im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Sahne kann (teilweise oder ganz) durch Milch ersetzt werden (habs aber selbst noch nicht ausprobiert). Statt Sahne und Milch kann auch Joghurt, Magermilch, Sauermilch oder Quark verwendet werden. Die Mischung ins Gefrierfach stellen und alle 15 Minuten mit dem Handrührer durchrühren, bis sie fest wird. Besser geht es mit einer Eismaschine, die nimmt die lästige Arbeit ab, und das Eis wird besonders cremig.


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(*) Für diese Version von Bananeneis II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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