Rezept: Marinierter Erbsen-Mais-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
100 ml | Tafelessig | ca. 0.04 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Kleine Erbsen (tiefgekühlt - oder aus der Dose) | |
450 g | Mais (tiefgekühlt oder aus - der Dose) | |
1 Stange(n) | Sellerie, in Halbmonde - geschnitten | |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Essig, Zucker und Wasser in einem kleinen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. 5 Minuten kochen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Die tiefgekühlten Gemüse 5-8 Minuten in etwas Salzwasser garen, Dosengemüse einfach in einem Sieb abtropfen lassen. In einer mittelgroßen Schale die abgetropften Gemüse mit der kalten Essigmarinade vermischen und für 4 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das | |
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut |