Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenjoghurt

Bild: Bananenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
30 ggetrocknete Aprikosenca. 0.24 €
30 ggetrocknete Pflaumenca. 0.27 €
30 ggetrocknete Dattelnca. 0.15 €
4 Bananenca. 1.44 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
2.5 ELHonigca. 0.26 €
2 Becher Joghurt 

außerdem
2 ELButterca. 0.16 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
etwasgeschlagene, gesüßte - Sahne 

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte in etwas Wasser einweichen Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, dem Honig und dem Joghurt pürieren.

Die Butter erhitzen und die Mandelsplitter darin rösten. Die eingeweichten und kleingehackten Früchte dazugeben, alles gut miteinander verrühren und 2/3 der Masse unter die Bananencreme heben.

Die Bananencreme portionsweise anrichten, mit geschlagener, gesüßter Sahne garnieren und die restliche Fruchtmasse darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gehackt  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   
Glasierte Apfelscheiben mit EdelpilzkäseGlasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.35 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben,   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Schweinefilet im BrotteigSchweinefilet im Brotteig   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am   


Mehr Info: