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Rezept: Markklößchen

Bild: Markklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Klößchen:

30 gRindermark 
30 gButterca. 0.30 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
125 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.25 €
1 TLfeingehackte Zwiebel - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLfeingehackte Petersilie - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1.75 lRinderbrüheca. 3.47 €

Zubereitung:

Weißbrot in etwas heißer Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern. Rindermark und Butter cremig schlagen. Eier gut unterrühren. Das Weißbrot dazugeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskatnuss untermengen. Aus der Masse kleine, runde Klößchen formen. Diese in die kochende Brühe legen und ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen. Die Klößchen können als Einlage in Suppen, zu gepökeltem Fleisch oder auch zu Salat gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Markklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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