Rezept: Markklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Klößchen:
30 g | Rindermark | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
125 g | Weißbrot ohne Rinde | ca. 0.25 € |
1 TL | feingehackte Zwiebel - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | feingehackte Petersilie - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1.75 l | Rinderbrühe | ca. 3.47 € |
Zubereitung:
Weißbrot in etwas heißer Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern. Rindermark und Butter cremig schlagen. Eier gut unterrühren. Das Weißbrot dazugeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskatnuss untermengen. Aus der Masse kleine, runde Klößchen formen. Diese in die kochende Brühe legen und ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen. Die Klößchen können als Einlage in Suppen, zu gepökeltem Fleisch oder auch zu Salat gereicht werden.
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