Rezept: Marokkanischer Minzetee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Glas:
2 TL | Grüner Tee | |
1 kl. | Handvoll Minze | |
Würfelzucker - ca. 2+ Stück pro Glas, nach Belieben | ||
ZUSÄTZLICH | ||
1 kl. | Marokkanische oder - türkische Teekanne, Füllmenge passend für 5 kleine Teegläser ( .B. türkisc |
Zubereitung:
Die Teekanne mit kochend heißem Wasser ausspülen. 2 TL Grünen Tee hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen. Schnell verrühren, Wasser wieder abgießen und wegschütten, Teesatz in der Kanne belassen. Minzeblätter zum Teesatz dazugeben. Würfelzucker, Menge nach Belieben, mit in die Kanne geben. Teekanne mit kochendem Wasser befüllen. Tee 5 min auf einer Wärmequelle ziehen lassen. Anschließend den Tee in hohem Schwung in ein Teeglas gießen und sofort wieder in den Teepott zurückgießen. Das ganze 3 x wieder holen. Dann erst den Tee kochend heiß servieren.
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