Rezept: Marroni-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Cake:
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.39 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.13 € |
50 g | Pfeilwurzelmehl | ca. 1.52 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 | Abgeriebene Orangenschale | |
150 g | Gekochte Kastanien; (1) | |
4 EL | Kastanienlikör | |
10 | Kastanien; geschält (2) - und gekocht | |
3 EL | Mandelstifte; für die Form | ca. 0.28 € |
Erica Bänziger, Alles - Marroni |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Cakeform einbuttern. Die Mandelstifte auf den Boden verteilen. Butter und Zucker zehn Minuten luftig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehle, Backpulver und Gewürze mischen, zur Buttermasse geben und glatt rühren.
Die Kastanien blanchieren, möglichst heiß schälen und im Dampf im Siebeinsatz zehn Minuten garen. Kastanien (1) mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Kastanienlikör unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen. Die Kastanien (2) in den Teig drücken. Den Marronicake im Backofen bei 200 g auf mittlerem Einschub 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit |