Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marroni-Parfait

Bild: Marroni-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

200 gMarronipüree;(1) 
20 gMarronipüree;(2) 
3 Frische Eigelbca. 0.25 €
70 gZucker; (1)ca. 0.10 €
10 gZucker; (2)ca. 0.01 €
3 dlSahneca. 1.64 €
2 Frische Eiweißca. 0.17 €

ZUM SERVIEREN
4 ELAhornsirupca. 1.54 €

Zubereitung:

(*) Für eine Form von 1,5 Liter Inhalt Marroni-Püree (2) mit einer
Vermicelle-Spritze der Länge nach auf eine tiefkühlfeste Unterlage
(Schneidebrett, Marmorplatte) spritzen.
In den Tiefkühler stellen.

Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden.

Eigelb und Zucker (1) während mindestens sechs bis acht Minuten mit
dem Handrührgerät schaumig rühren.

Den Rahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Das Eiweiß steif schlagen. Langsam den Zucker (2) dazurieseln lassen.
Weiterschlagen bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt.

Eischnee und Schlagrahm in Portionen mit dem Teigschaber
abwechslungsweise unter die Eigelbmasse ziehen. Marronipüree (1) von
Hand grob zerkleinern und zur Masse geben. Mit einem Schwingbesen von
Hand sehr schnell und stark durchrühren, bis die
Marroni-Püree-Stücke nicht mehr vorhanden sind (ca. fünfzehn bis
zwanzig Sekunden, nicht länger, sonst fällt die Masse wieder
zusammen). Masse in die Form gießen und für mindestens drei Stunden
in den Tiefkühler stellen.

Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen. Die Klarsichtfolie
entfernen und das Parfait mit einem heißen Messer in Tranchen von'ca.
1 cm Dicke schneiden. Die Tranchen auf Teller legen und den Ahornsirup
darüber träufeln.

Gefrorene Marroni-Vermicelles aus dem Tiefkühler nehmen. Fein
schneiden, Parfait damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marroni-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt Kastanie Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   


Mehr Info: