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Rezept: Marzipan - Variation 1

Bild: Marzipan - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 ggeschälte Mandelnca. 1.19 €
5 Bittermandeln 
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 ELRosenwasserca. 0.90 €
2 ELWasserca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Msp.Zitronensäure 

Zubereitung:

Die Mandeln so fein wie möglich mahlen. Puderzucker und Rosenwasser dazugeben. Wenn die Zutaten gut vermischt sind wird die Mischung durch eine Walzennudelmaschine bei kleinster Einstellung gedreht. Am besten die Walzen berühren sich ganz leicht. Wasser, Zitronensäure und Zucker in einem Topf unter leichtem Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann gibt man die krümelige Marzipanmasse hinzu und knetet das Ganze bei schwacher Hitze mit einem Löffel durch. Um eine nicht zu trockene Marzipanmasse zu erhalten kann es nötig sein, dass man noch ein ganz klein wenig Wasser zugeben muss. Die Masse muss gut warm aber nicht heiß sein, wenn man sie dem Topf entnimmt.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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