Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipan-Marmelade-Muffins

Bild: Marzipan-Marmelade-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

250 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
80 ggehackte Mandelnca. 0.44 €
1 Eica. 0.17 €
100 gbrauner oder weißer Zuckerca. 0.27 €
80 mlneutrales Ölca. 0.11 €
2 TropfenBittermandelaroma 
300 gSaure Sahneca. 0.98 €

Für die Füllung:
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
100 gMarmelade (Sorte nach - Belieben) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und den gehackten Mandeln sorgfältig vermischen.

Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, das Bittermandelaroma und die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Für die Füllung das Marzipan in 12 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Den Teig zur Hälfte in die Blechvertiefungen einfüllen. Dann jeweils ein TL Marmelade und eine Marzipankugel daraufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 25-30 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marzipan-Marmelade-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Marzipan Muffins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   
Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   


Mehr Info: