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Rezept: Marzipan-Sahnetorte

Bild: Marzipan-Sahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rez:

125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gMehlca. 0.10 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
50 gGehackte Haselnüsseca. 1.00 €
0.75 lSahneca. 4.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gMarzipanca. 1.49 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten bei 200°C backen. Ausgekühlten Boden quer aufschneiden. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen. Die Torte füllen, Boden und Rand ebenfalls dünn bestreichen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen und über die gesamte Torte legen. Nach Belieben verzieren.

Backzeit 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Marzipan-Sahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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