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Rezept: Marzipan-Sushi

Bild: Marzipan-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gPistazienca. 2.91 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
300 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.21 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELkandierter Ingwer - fein gehackt 
2.5 ELPuderzuckerca. 0.38 €
1 Mango (ca. 500 g) 
1 TLSchwarzer Sesam - (Asia-Laden) 

Zubereitung:

1. Pistazien im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Nach und nach das Marzipan zugeben, bis die Masse gleichmäßig grün ist.

2. Frischkäse mit Zitronensaft, kandiertem Ingwer und 2 EL Puderzucker verrühren.

3. Mango schälen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.

4. Pistazien-Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Die obere Folie abziehen, ein Rechteck (10 x 12 cm), 4 kleine ovale Blätter und 4 kleine Kreise (a ca. 3 cm Durchmesser) ausschneiden.

5. Das Marzipan-Rechteck mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. 1 bis 2 Mangoscheiben längs in dünne Streifen schneiden und der Länge nach mittig auf die Käsecreme legen. Rechteck mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen, leicht andrücken und 1 Stunde kalt stellen.

6. Aus den restlichen Mangoscheiben 4 kleine Kreise (a ca. 3 cm Durchmesser und 4 Ovale (a ca. 6 cm Länge) ausstechen.

7. Auf die runden Marzipanplätzchen je etwas Frischkäsecreme geben, Mangokreise daraufsetzen, mit Sesam bestreuen.

8. Aus der übrigen Käsecreme Nocken formen, auf die ovalen Mangoplätzchen setzen und mit den Marzipanblättern garnieren.

9. Gefüllte Marzipanrolle in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestäuben. Pro Person jeweils drei verschiedene Marzipan- Sushi anrichten.

Pro Person: 510 kcal;

Zubereitung: 40 Minuten ;

Kühlzeit: 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - kandiert  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sesam - schwarz  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Marzipan No-bake


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