Rezept: Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tiefgefrorene Himbeeren | |
75 g | Löffelbiskuits | ca. 0.28 € |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
200 g | Mascarpone (italienischer - Frischkäse) | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zartbitter-Schokolade - nach Belieben um Ver ieren |
Zubereitung:
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark (oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren.
Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer Schale dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Kürbissuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.12 € Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen |