Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Massaman-Curry

Bild: Massaman-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMageres Rindfleischca. 5.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 kl.Kartoffeln, fest kochendca. 0.45 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
6 Litschis 
40 gGeröstete Erdnüsseca. 0.07 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 ELMassaman-Currypaste 
2 TLTamarindensaft 
1 TLPalmzucker oder brauner - Zucker 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln pellen und vierteln. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne in 4 Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Litschis pellen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Erdnüsse goldbraun rösten.

In einem Topf die Kokosmilch erwärmen. Das Öl in einem Wok erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die Currypaste dazugeben und erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, danach das Fleisch und die Erdnüsse mitbraten. Die Hälfte der Kokosmilch angießen, gut umrühren und aufkochen.

Tamarindensaft, Zucker, Fischsauce, Brühe und restliche Kokosmilch zugeben. Das Curry circa 10 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und 2 Minuten garen.

Mit Kokosmilch abschmecken. Mit den zerkleinerten Litschis servieren. Dazu passt thailändischer Duftreis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Massaman-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Tamarindensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
Polpette mit TomatengemüsePolpette mit Tomatengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.12 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 11.77 €
Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   
Ungarischer ApfelkuchenUngarischer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.97 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   


Mehr Info: