Rezept: Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Pfannkuchen: | ||
500 g | Maiskörner - (aus der Dose) | ca. 2.44 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Estragon - frisch | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Für das Pilzragout: | ||
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
400 g | Pilze - grob gewürfelt | ca. 2.29 € |
2 | Tomaten - entkernt, gewürfelt aus der Dose | ca. 0.53 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte ziemlich dick sein.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und vier Pfannkuchen ausbacken.
Für das Pilzragout in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Pilze dazugeben. Alles kurz braten, Kräuter und Tomatenwürfel darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maispfannkuchen mit Pilzragout füllen und halb zuschlagen. Mit Kräutern garniert servieren.
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