Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout

Bild: Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Pfannkuchen:
500 gMaiskörner - (aus der Dose)ca. 1.30 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Estragon - frischca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €

Für das Pilzragout:
50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
400 gPilze - grob gewürfeltca. 2.29 €
2 Tomaten - entkernt, gewürfelt aus der Doseca. 0.53 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.04 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte ziemlich dick sein.

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und vier Pfannkuchen ausbacken.

Für das Pilzragout in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Pilze dazugeben. Alles kurz braten, Kräuter und Tomatenwürfel darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maispfannkuchen mit Pilzragout füllen und halb zuschlagen. Mit Kräutern garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Pfannkuchen Pilze Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Frischlachs mit Gurken und DillFrischlachs mit Gurken und Dill   2 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.48 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die   
Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   


Mehr Info: