Rezept: Matjeskartoffeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
20 | Kartoffeln | ca. 3.98 € |
5 | Matjesfilets | |
0.5 | Gurke, | |
1 | Paprikaschote,rot | ca. 1.05 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Die kleinen Kartoffeln schälen und vorsichtig mit einem Kugelausstecher oder Messer aushöhlen.
In Salzwasser gar kochen, ca. 5 - 6 Minuten . Vorsicht: Die Kartoffeln dürfen nicht auseinander fallen.
Kartoffeln warm stellen. Für das Matjestatar alle weiteren Zutaten klitzeklein schneiden. Dafür die Gurke schälen und entkernen.
Von der Paprika die Haut entfernen. Am besten geht das mit einem Sparschäler. Die Paprika ist so übrigens wesentlich magenfreundlicher.
Die kleingeschnittenen Zutaten gut mischen, etwas pfeffern. Die Mischung in die lauwarmen und trockengetupften Kartoffeln geben. Alles auf einem Klecks Creme fraiche servieren und mit einem Pils verputzen.
Die köstlichen Kartoffeln sind auch ein idealer Empfangshappen für eine Party.
20 kleine festkochende Kartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die |