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Rezept: Matjeskartoffeln’

Bild: Matjeskartoffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

20 Kartoffelnca. 3.98 €
5 Matjesfilets 
0.5 Gurke, 
1 Paprikaschote,rotca. 1.05 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Crème fraîche 

Zubereitung:

Die kleinen Kartoffeln schälen und vorsichtig mit einem Kugelausstecher oder Messer aushöhlen.

In Salzwasser gar kochen, ca. 5 - 6 Minuten . Vorsicht: Die Kartoffeln dürfen nicht auseinander fallen.

Kartoffeln warm stellen. Für das Matjestatar alle weiteren Zutaten klitzeklein schneiden. Dafür die Gurke schälen und entkernen.

Von der Paprika die Haut entfernen. Am besten geht das mit einem Sparschäler. Die Paprika ist so übrigens wesentlich magenfreundlicher.

Die kleingeschnittenen Zutaten gut mischen, etwas pfeffern. Die Mischung in die lauwarmen und trockengetupften Kartoffeln geben. Alles auf einem Klecks Creme fraiche servieren und mit einem Pils verputzen.

Die köstlichen Kartoffeln sind auch ein idealer Empfangshappen für eine Party.

20 kleine festkochende Kartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjeskartoffeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen


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