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Rezept: Matoke mit Hähnchenfleisch

Bild: Matoke mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kochbananen; Matoke-Plantain 
400 gHähnchenfleisch; z.B. Brust 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Kartoffelca. 0.36 €
1 Becher Wasser; Menge anpassen 
Salzca. 0.00 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - oder Butter, I 
frei nach Nader Asfahani - Kenianische Küche 

Zubereitung:

Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, würfeln.

Öl oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten; Knoblauchpaste untermengen und kurz dünsten. Kochbananen und Kartoffel untermengen. Wasser darübergeben, salzen und pfeffern. Topf zudecken und kurz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind Inzwischen das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne während 1-2 Minuten knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.

Das Geflügelfleisch mit dem Gemüsetopf vermischen, ein paar Minuten war werden lassen.

Heiss mit Reis oder Brot und Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Matoke mit Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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