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Rezept: Maulwurfkuchen

Bild: Maulwurfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

70 gButterca. 0.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 Eier, getrenntca. 1.54 €
100 gNüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gBlockschokolade, geriebenca. 0.45 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für den Belag:
5 Kiwis 
3 Bananenca. 1.00 €
3 BecherSchlagsahne 
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 GlasSchokoraspeln 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren, zuletzt Nüsse, Schokolade und Backpulver zufügen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und die oberste Schicht (ca. 3/4 cm) abschneiden und zerkrümeln. Den Boden mit Kiwi- und Bananenscheiben belegen. Die mit Vanillezucker und Sahnesteif geschlagene Sahne hügelförmig über das Obst streichen. Die Kuchenkrümel mit Schokoraspeln mischen, über den Kuchen streuen und leicht andrücken. Der fertige Kuchen hat die Form eines Maulwurfhügels.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maulwurfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kiwis  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Kiwi Kuchen


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