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Rezept: Mazza: Gewürzte Möhren*

Bild: Mazza: Gewürzte Möhren* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 pers.:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Chilischoten - getrocknet 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Pimentkörner 
2 Kardamomkapseln 
Salzca. 0.00 €
2 ELWasser; bis 1/2 mehrca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 TLOrangenblütenwasser von - bitteren Orangenca. 0.20 €

Zubereitung:

*Jasar bi bharat Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Öl im Topf erhitzen. Möhrenscheiben darin unter ständigem Wenden leicht anbraten. Ganze Chilischoten und alle Gewürze zufügen, salzen, Wasser zufügen und bei mittlerer hitze uzgedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Paprikaschote entkernen, in lange Streifen schneiden, unter die Möhren heben und weitere 5 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Orangenblütenwasser parfümieren.


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(*) Die Zubereitung von Mazza: Gewürzte Möhren* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenblütenwasser  *   Paprika - grün  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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