Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mazza: Syrischer Spinat - Spanech

Bild: Mazza: Syrischer Spinat - Spanech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 pers.:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.23 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLKumin, gemahlen; - Kreu kümmel 
0.5 TLSumak; Sumachca. 0.02 €

Dekoration
100 gKichererbsen, gekocht, - abgetropftca. 0.40 €
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und abgetropft in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, dann ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in Öl goldgelb anbraten. Spinat mit den Gewürzen dazu rühren.

Spinat anrichten, mit Kichererbsen überstreuen und mit Zitronenscheiben belegen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mazza: Syrischer Spinat - Spanech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Gemüse Syrien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto-Nougat-StollenAmaretto-Nougat-Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.69 €
Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel   
Linsentopf mit WürstchenLinsentopf mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 5.01 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.   
Brennnesselspinatknödelsuppe mit LöwenzahnsalatBrennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.25 €
Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser   
Kartoffeln mit Rote-Bete-MusKartoffeln mit Rote-Bete-Mus   10 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.64 €
Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote   
Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   


Mehr Info: