Rezept: Mediterranes Bauernfrühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Paprikaschote (orange) | |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 | Knolle Knoblauch - jung | ca. 0.04 € |
6 | Kapernäpfel | |
500 g | Kleine neue Kartoffeln | ca. 0.37 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. Kapernäpfel halbieren. Kartoffeln waschen und mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun braten. Restliches Gemüse dazugeben, weitere 5-6 Minuten braten. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Stücke reissen. Mit den Kapernäpfeln in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier darin braten. Mit dem Bauernfrühstück servieren.
Dazu passt Schinken.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 15 g E, 33 g F, 40 g KH => 518 kcal (2170 kJ)
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