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Rezept: Mediterranes Bauernfrühstück

Bild: Mediterranes Bauernfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gPaprikaschote (orange) 
150 gZucchinica. 0.60 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
0.5 Knolle Knoblauch - jungca. 0.04 €
6 Kapernäpfel 
500 gKleine neue Kartoffelnca. 0.37 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
25 gButterca. 0.25 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. Kapernäpfel halbieren. Kartoffeln waschen und mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun braten. Restliches Gemüse dazugeben, weitere 5-6 Minuten braten. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Stücke reissen. Mit den Kapernäpfeln in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier darin braten. Mit dem Bauernfrühstück servieren.

Dazu passt Schinken.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 15 g E, 33 g F, 40 g KH => 518 kcal (2170 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Mediterranes Bauernfrühstück erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapernäpfel  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zucchini - grün


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