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Rezept: Meeresrauschen-Eis

Bild: Meeresrauschen-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gMeeresrauschen Tee (*) 
0.6 lWasserca. 0.01 €
50 gLekkertje (grobkörniger - Vanille-Karamell ucker) 
0.6 Rum 
100 gNatur Joghurt 
100 gOstfriesischer Strandsand - (Bourbon-Vanille ucker) 
2 Kästchen frische Sahne (à 250 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) Früchtetee: Hibiskusblüten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee in 2 Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser übergießen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen lassen. Anschließend kalt stellen.

Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, außerdem den Rum und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne mit einrühren. Anschließend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresrauschen-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


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