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Rezept: Mehlklöße (schlesisch) - Variation 1

Bild: Mehlklösse (schlesisch) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 SpurSalz 
Semmelwürfel 
Rindertalg - geschmolzen 

Zubereitung:

Milch, Eier, Mehl, Salz werden zu einem flüssigen Teige angerührt, der Blasen schlagen muss. Dann mischt man geröstete Semmelwürfel und etwas geschmolzenen Rindertalg dazu, sticht mit nassem Löffel große Klöse ab, die 1/4 Stunde in wallendem Wasser kochen müssen. Vor dem Auftragen übergiesst man sie mit brauner Butter. Dazu reicht man Backobst oder gedämpftes Frischobst, auch zu Braten.

Will man die Klöße recht locker haben, so fügt man dem Teig noch etwas Backpulver bei. Sie gehen dann sehr auf. Aus demselben Teige kann man auch einen Serviettenkloss kochen und in Scheiben geschnitten zum Braten reichen.


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(*) Für diese Version von Mehlklöße (schlesisch) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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