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Rezept: Bananenschaum

Bild: Bananenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
30 gMondaminca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
65 gZuckerca. 0.10 €
4 Bananenca. 1.34 €
30 mlRumca. 0.24 €
Abgeriebene Apfelsinenschale 

Zubereitung:

Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Mondamin und Eigelb in etwas Milch verrühren, die übrige Milch mit Zucker und abgeriebener Apfelsinenschale aufkochen. Mondamin hinein rühren, aufkochen lassen und sofort den sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die abgezogenen Bananen mit einer Gabel zu glattem Mus zerdrücken, den Rum untermischen und alles unter die Creme ziehen. Die fertige Creme in eine Schale oder besser in Portionsschälchen füllen und nach dem Erkalten mit Sahne garnieren.

Die sehr wohlschmeckende Creme erst kurz vor dem Verzehr herstellen, da sich die Bananen leicht verfärben.


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(*) Die Zubereitung von Bananenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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