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Rezept: Melonen-Basilikum-Bowle - Variation 1

Bild: Melonen-Basilikum-Bowle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Süße Melone, reif 
4 BundBasilikumca. 2.18 €
7 dlWeißweinca. 2.49 €
7 dlChampagner, demi-secca. 13.06 €
1 dlWeißer Rumca. 1.26 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kugeln in eine Bowleschüssel geben. Die Hälfte vom Basilikum gut waschen, in die Schüssel geben und Weißwein - gut gekühlt - dazugießen. An einem kühlen Ort ein paar Stunden ziehen lassen.

Basilikum entfernen. Rest des Basilikums sehr fein hacken, in die Schüssel geben, Champagner - gut gekühlt - und Rum zugießen, umrühren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Basilikum-Bowle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champagne Brut  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rum - weiß


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