Rezept: Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade: | ||
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Selleriestangen | ca. 0.20 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Kräuterbund - mit Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Thymian | ca. 1.32 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Fleischzubereitung: | ||
1 kg | Wildschweinfleisch | ca. 31.89 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
2 | Selleriestangen | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
5 Blatt | Salbei | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
25 cl | Olivenöl | ca. 1.60 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
500 g | geschälte Tomaten - in ihrem Saft | ca. 1.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien.
Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten Kräutern und dem Rotwein mischen Das Wildschweinfleisch in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade legen, zugedeckt kühl stellen.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz abwaschen. Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht weiter verwendet.
Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehen säubern und kleinhacken, in eine Pfanne geben und in Olivenöl anschmoren.
Das Fleisch kurz anbraten, mit dem Rotwein löschen und dann die geschälten Tomaten hinzugeben. Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Haarwild Italien Toskana Wild Wildschwein
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein |