Rezept: Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade: | ||
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Selleriestangen | ca. 0.20 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Kräuterbund - mit Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Thymian | ca. 1.32 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Fleischzubereitung: | ||
1 kg | Wildschweinfleisch | ca. 31.89 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
2 | Selleriestangen | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
5 Blatt | Salbei | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
25 cl | Olivenöl | ca. 1.60 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
500 g | geschälte Tomaten - in ihrem Saft | ca. 1.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien.
Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten Kräutern und dem Rotwein mischen Das Wildschweinfleisch in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade legen, zugedeckt kühl stellen.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz abwaschen. Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht weiter verwendet.
Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehen säubern und kleinhacken, in eine Pfanne geben und in Olivenöl anschmoren.
Das Fleisch kurz anbraten, mit dem Rotwein löschen und dann die geschälten Tomaten hinzugeben. Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
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