Rezept: Melonenbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Wassermelone | ca. 1.98 € |
1 | Honigmelone | |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
2.25 l | Roséwein | ca. 7.17 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
7 dl | Rose-Champagner | ca. 13.06 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder in kleine Würfel schneiden. In ein Bowlengefass geben. Die Honigmelone halbieren. Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann das Fruchtfleisch ebenfalls als Kugeln ausstechen oder klein würfeln. Zur Wassermelone geben und alles mit dem Puderzucker bestreuen.
Dann 1/3 vom Rose-Wein dazugießen. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Diese Mischung mindestens zwei Stunden möglichst kalt stellen.
Vor dem Servieren den restlichen, ebenfalls gut gekühlten Rose-Wein sowie den Champagner dazugießen.
Nach Belieben kann man anstelle von Champagner auch Prosecco (aus Italien), Cava (aus Spanien) oder Sekt (aus Deutschland) verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |