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Rezept: Melonentorte (ohne Eiweiß)

Bild: Melonentorte (ohne Eiweiss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:

150 gWeizen; fein gemahlenca. 0.17 €
70 gHaselnüsse; fein gemahlenca. 0.70 €
1 ELHonig - (1)ca. 0.11 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 ELWasser; evtl. etwas mehr(1)ca. 0.00 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
800 gHonigmelonenfruchtfleischca. 0.90 €
1 dlWasser (2)ca. 0.00 €
4 ELPfeilwurzelmehl 
4 ELHonig - (2)ca. 0.42 €
H. Walker, Vollwertig - backen mit Pfiff - Ohne 

Zubereitung:

Weizen, Haselnüsse, Honig (1), Öl, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand formen und den Teig bei 200 oC ca. 15 Minuten vorbacken.

Honigmelonenfruchtfleisch mit Wasser (2) pürieren, dann aufkochen. Pfeilwurzelmehl in wenig Wasser anrühren, ins heiße Püree einrühren, sowie Honig (2). Die Masse köcheln lassen, bis sie etwas eindickt, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 20 Minuten bei 200 oC backen.

Vor dem Aufschneiden ganz auskühlen lassen, die Füllung dickt dabei nach.


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(*) Für diese Version von Melonentorte (ohne Eiweiß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honigmelone  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenkörner


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