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Rezept: Mergüz

Bild: Mergüz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 StückSchafsdarm (2,5 m) 
1 kgSchafsfleisch oder - Lammfleisch (fett, durchwachsen, .B. Schulter) 
1 Knoblauchknolle (Zehen - geschält)ca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Scharfe Chili (getrocknet, - mittelfein gemahlen) 
1 ELHarissaca. 0.08 €
1 TLRas-el-hanout 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch im Mörser mit 2 TL Salz zerreiben, Schaffleisch und Zwiebel durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe), mit den Gewürzen, dem Essig und dem Knoblauchmus vermengen - im Kühlschrank 1 Std ziehen lassen. Nochmals durch den Wolf drehen, diesmal mit Wurstfüllaufsatz, dabei die Masse in den mit Essigwasser ausgewaschenen Darm abfüllen. 10 - 15 cm lange Würstchen abdrehen. Noch am selben Tag verbrauchen oder Einfrieren.


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(*) Die Zubereitung von Mergüz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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