Rezept: Mettwurst im Glas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schweinefleisch, fett | |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
250 g | Kalbfleisch | ca. 3.98 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Pfeffer - weiß | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salpeter | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch in passende Stücke für den Fleischwolf schneiden und zweimal durchdrehen. Will man es sehr fein, durch die feine, sonst durch eine grobe Scheibe drehen. Alles gut mit der Hand vermischen, salzen, pfeffern, Salpeter und Zucker nach Geschmack hinzugeben. Bis zu 2/3 Höhe in Weckgläser füllen und 120 Minuten bei 98°C einkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Broccoliküchlein mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.32 € Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch | |
Nudeltarte 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 13.68 € Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser |