Rezept: Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Wild-Rice-Mix | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | rosa Grapefruit - ca. 700 g | ca. 1.56 € |
2 TL | Zucker - ca. 10 g | ca. 0.01 € |
2 TL | Maispuder - ca. 5 g | ca. 0.01 € |
1 | Gemüsebouillon-Würfel | ca. 0.09 € |
4 kl. | Pouletbrüstchen - ca. 250 g | ca. 8.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken.
Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. 20 Minuten körnig kochen.
Eine Grapefruit schälen und die Schnitze filettieren, beiseite stellen. Die zweite Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne gießen. Einen Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter rühren. Den Bouillonwürfel beifügen und aufkochen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem Siedepunkt ca. 8 Minuten pochieren.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen Zucker abschmecken. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden lassen.
Den Reis abgießen und gut abtropfen. Die Zitronenmelissenblättchen von Hand zerzupfen und unter den Reis mischen. Alles auf vorgewärmte Teller anrichten.
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