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Rezept: Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.88 €        Kosten Portion: 5.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gWild-Rice-Mixca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
2 rosa Grapefruit - ca. 700 gca. 1.56 €
2 TLZucker - ca. 10 gca. 0.01 €
2 TLMaispuder - ca. 5 gca. 0.01 €
1 Gemüsebouillon-Würfelca. 0.09 €
4 kl.Pouletbrüstchen - ca. 250 gca. 8.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.26 €

Zubereitung:

Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken.


Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. 20 Minuten körnig kochen.

Eine Grapefruit schälen und die Schnitze filettieren, beiseite stellen. Die zweite Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne gießen. Einen Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter rühren. Den Bouillonwürfel beifügen und aufkochen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem Siedepunkt ca. 8 Minuten pochieren.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen Zucker abschmecken. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden lassen.

Den Reis abgießen und gut abtropfen. Die Zitronenmelissenblättchen von Hand zerzupfen und unter den Reis mischen. Alles auf vorgewärmte Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Grapefruit - rosa  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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