Rezept: Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Wild-Rice-Mix | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | rosa Grapefruit - ca. 700 g | ca. 1.56 € |
2 TL | Zucker - ca. 10 g | ca. 0.01 € |
2 TL | Maispuder - ca. 5 g | ca. 0.01 € |
1 | Gemüsebouillon-Würfel | ca. 0.04 € |
4 kl. | Pouletbrüstchen - ca. 250 g | ca. 1.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken.
Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. 20 Minuten körnig kochen.
Eine Grapefruit schälen und die Schnitze filettieren, beiseite stellen. Die zweite Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne gießen. Einen Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter rühren. Den Bouillonwürfel beifügen und aufkochen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem Siedepunkt ca. 8 Minuten pochieren.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen Zucker abschmecken. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden lassen.
Den Reis abgießen und gut abtropfen. Die Zitronenmelissenblättchen von Hand zerzupfen und unter den Reis mischen. Alles auf vorgewärmte Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn |