Rezept: Cowboy-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Kartoffelbrei: | ||
10 gr. | Kartoffeln | ca. 2.65 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Margarine | ca. 0.25 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Für die Hackfleischsoße: | ||
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
1 kl. | Dose Tomatenmark | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
etwas | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Mehl | ca. 0.02 € |
6 | Käsescheiben | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen bringen und für 20 Minuten kochen lassen. (Ein Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie.) Das Kartoffelwasser abschmecken. Die Margarine zu den Kartoffeln hineingeben und alles zerstampfen. Milch dazugeben und weiterstampfen, bis der Brei geschmeidig ist.
Für die Hackfleischsoße Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. Das Hackfleisch in der geschmolzenen Margarine bräunen. Das Tomatenmark, das Salz, den Oregano und etwas Wasser dazugeben. Damit die Hackfleischsoße nicht zu dünn ist, mit etwas Mehl und kaltem Wasser andicken.
Die Hackfleischsoße in eine Auflaufform füllen und den Kartoffelbrei darüber verteilen. Auf den Kartoffelbrei die 6 Käsescheiben verteilen. Im Backofen auf 190 Grad C für 10 Minuten backen.
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