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Rezept: Mexikanische Brotsuppe

Bild: Mexikanische Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 gAltbackenes Brotca. 0.20 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
200 gFrisches Gemüse 
Diverse Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
2 TLTabascoca. 0.45 €

Zubereitung:

In einem Suppentopf mit festschließendem Deckel die Knoblauchzehen 20 Minuten bei milder Hitze in Öl und Wasser zugedeckt schmoren, bis sie sehr weich sind, dabei nicht braun werden lassen.

Knoblauch herausnehmen, Brot in das Öl geben und bei erhöhter Hitze kurz anrösten. Brühe aufgießen und solange köcheln, bis das Brot weich ist. Knoblauchzehen durch die Presse drücken und in die Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.

Das Gemüse (z. B. rote und grüne Paprika, Möhre, Tomate, Sellerie) sehr fein hacken, in die Suppe geben und nur kurz erhitzen, nicht weichkochen (das Gemüse sollte noch Biss haben).

Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken, heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanische Brotsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tabasco  *   Wasser


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