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Rezept: Mexikanische Chilisauce

Bild: Mexikanische Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

4 Ancho-Chilis; geröstet 
4 New-Mexican-Chilis; - geröstet 
200 mlGeflügelfond; oder Wasserca. 1.00 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
0.25 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.01 €
2 Nelken 
Salzca. 0.00 €
1 Limette: Saftca. 0.19 €

Zubereitung:

Die gerösteten Chilis in eine Kasserolle geben, mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kasserolle vom Herd nehmen und die Chilischoten etwa 30 Minuten im heißen Wasser liegen lassen, bis sie weich sind. Die Chilischoten abgießen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen.

Die Chilis mit der Hälfte der Einweichflüssigkeit in den Mixer füllen. Geflügelfond oder Wasser, Knoblauch, Kreuzkümmel und Nelken hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten.

Die Chilisauce mit Salz würzen und mit Limettensaft abschmecken. Im Kühlschrank ist sie eine Woche haltbar.

Servieren Sie diese klassische mexikanische Sauce zu gefüllten Tortillas oder rühren Sie sie unter Reisgerichte und Suppen.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanische Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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