Rezept: Mexikanische Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
125 g | Maismehl | ca. 0.45 € |
125 g | Vollmehl | |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Senfpulver | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei, verschlagen | ca. 0.17 € |
250 ml | Entrahmte Milch | |
BELAG | ||
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
250 g | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.42 € |
400 g | Gehackte Dosentomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
2 TL | Frisch gehackter Oregano | |
12 | Schwarze Oliven, entsteint | |
75 g | Cheddarkäse, gerieben | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.
Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz vermischen.
Eier und Milch verquirlen.
Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches von 20 cm Größe passt.
Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.
Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten anschmoren.
Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
Tomaten, Tomatenpüree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten simmern, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Falls nötig, etwas Wasser oder Tomatensaft zugeben.
Oliven einrühren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Käse überstreuen.
Im Rohr 20 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. |