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Rezept: Bananentimbale

Bild: Bananentimbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.Bananen; (1)ca. 0.79 €
100 mlBananenlikör 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €
1 kl.Bananen; (2)ca. 0.26 €
4 ELSchlagsahne - geschlagenca. 0.33 €
4 TLGrenadinesirup; oder - Zitronensirup 
4 TLHaselnusskrokant 
1 kl.Bananen; (3)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in ganz wenig heißem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und esslöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform (ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und Bananenscheiben auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit Sirup begießen. Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit)


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(*) Für diese Version von Bananentimbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Schlagsahne


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