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Rezept: Miesmuscheln in Güuze

Bild: Miesmuscheln in Güuze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Poreestange 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Butter 
0.33333333 lGüuze-Bier 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Brot, zum Stippen 

Zubereitung:

Miesmuscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und Bärte entfernen, alle offenen und beschädigten aussortieren und wegwerfen.

Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter dünsten.

Bier angießen, aufkochenlassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind, aussortieren und wegwefen).

Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln in Güuze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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