Rezept: Bananentorte - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
4 | Eier, trennen | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Geriebene Nüsse | ca. 1.99 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
5 | Bananen | ca. 1.67 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
4 EL | Johannisbeer-Marmelade - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Puderzucker mit den Eidottern schaumig rühren, Vanillezucker und Nüsse untermischen, den steif geschlagenen Eischnee gemeinsam mit dem Mehl unterheben. ca. 40 Minuten bei 150-160°C langsam backen (möglichst zuerst mit Unterhitze) Abkühlen lassen (am besten schon am Vortag backen). Von dem Boden (wird ziemlich flach) einen möglichst schmalen Deckel abschneiden gerade so dick, dass dieser nicht auseinanderfällt.
Mit einem Buttermesser ca. 0,5-1 cm vom inneren Rand rundherum einschneiden, aber nicht bis unten durchschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen; das "Gerüst" der Torte muss erhalten bleiben. Tortenbrösel aufheben.
4 Bananen mit der Gabel zerdrücken, die Hälfte der Sahne steifschlagen und beides mit den Bröseln vermischen. Diese Mischung in die Torte füllen.
Den Deckel vorsichtig wieder aufsetzen, mit Marmelade dünn bestreichen, 1 Banane ganz dünnblättrig aufschneiden, die Torte rundum (auch an der Seite) damit belegen. Die restliche Sahne steifschlagen und die Torte damit verzieren.
Bei Bedarf Schokostreusel darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Vanillemürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.03 € Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier |