Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Migas mit Tortillas und Bohnen

Bild: Migas mit Tortillas und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
0.25 Tasse(n)Zwiebel, gewürfeltca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)Tomaten, gewürfelt 
1 Jalapeno Chili, entkernt, - feingehackt 
4 gr.Eier, verquirltca. 0.68 €
10 Tortillachips, grob - erbrochen 
0.5 Tasse(n)Cheddar, fein gerieben 
2 gr.Weizenmehl oder - Maismehltortillas, aufgewärmt 
0.75 Tasse(n)Gebackene Bohnen (refried - beans, Re ept folgt), aufgewärmt 
0.5 Tasse(n)Scharfe Salsa, nach Belieben 

GEBACKENE BOHNEN*
450 gPintobohnen (Wachtelbohnen) - über Nacht in Wasser eingeweicht und abgetropftca. 2.30 €
2 ELSchweineschmalz oder - ausgebackenes Speckfeca. 0.13 €
3 ELSchinkenspeckwürfelchen, - oder nach Belieben 
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLChiliflockenca. 0.06 €
1 ELOregano, frisch gehackt - oder 1 Tl. getrockneten errieben 
Salz, zum Abschmecken 

Zubereitung:

Texanische Spezialität - Soulfood 1. Butter in einer Pfanne zerlassen bis sie schäumt. Zwiebel, Tomaten und Chili dazugeben und sautieren bis die Zwiebeln weich sind. Eier und Chips dazugeben und ein weiches Rührei bereiten. Käse darüber streuen, Pfanne zudecken bis der Käse geschmolzen ist und dann sofort vom Feuer nehmen.

2. Die Tortillas auf 2 Teller legen. Bohnen darüber streichen. Migas darauf häufen. Salsa dazugeben und servieren.

Für die gebackenen Bohnen (schnelle Variante auf Vorrat):

Alle Zutaten bis auf das Salz vermengen, soviel Wasser dazugeben, dass die Bohnen bedeckt sind, einmal aufkochen und 2-3 Stunden kochen lassen. Ggfs. prüfen ob sie nicht anbrennen. Die Bohnen sollten absolut weich sein, dann salzen.

Gekochte Bohnen mit etwas Kochbrühe zu einem dicken Brei zerdrücken. Pro Tasse Brei 2 Essl. Schweineschmalz in einer Pfanne zerlassen und den Brei solange im Fett anbraten, bis er recht trocken ist und Krusten bildet. Bohnen, die man nicht benötigt, kann man einfrieren.

*) Im Originalrezept werden gekaufte "refried Beans" verwendet. Da diese in DE nicht erhältlich sind, wurde das Rezept entsprechend aus dem Rezeptfundus ergänzt


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Migas mit Tortillas und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hülsenfrüchte Texmex USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf surpriseKartoffelauflauf surprise   2 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.71 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln,   
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   
Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   
Gebratener Grünkohl auf äthiopische ArtGebratener Grünkohl auf äthiopische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.38 €
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und   
Haselnusskartoffeln - Patate avellanaHaselnusskartoffeln - Patate avellana   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 11.75 €
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln.   


Mehr Info: